SAMIRA Travel

Sahabat Umroh Keluarga Anda Read more

SAHABAT UMROH SAMIRA

SAHABAT Umrohku, Mari berumroh sesuai Sunnah Sahabat DGI. Kami mengutamakan pelayanan ibadah sesuai ajaran Sunnah. dilengkapi receiver agar lebih mudah dalam pelaksanaan doa2 selama ibadah UMROH.Selain menyediakan paket dan umroh sebagai bentuk layanan yang tersedia, DGI juga berusaha menghadirkan pembimbing ibadah yang ahli dan mendalami bidang Fiqih Islam, terutama untuk masalah ibadah umroh dan haji, sehingga kami berusaha memberikan bimbingan sejak sebelum berangkat,saat pelaksanaan dan pasca ibadah haji dan umroh, sebagai bentuk tanggung jawab moral kami kepada jamaah, bahwa ibadah yang Anda jalani telah sah sesuai petunjuk Allah dan Sunnah Nabi Muhammad SAW. Selama perjalanan jamaah Umroh di Tanah Suci akan didampingi oleh Ustadz dan Mutawif/ Guide DGI yang berkomitmen pada Sunnah Rasullah SAW Read more

PROMO UMROH SEMARANG

PERDANA Keberangaktan dari Bandara Ahmad Yani Semarang, charter satu Pesawat, yukk Anda adalah bagian dari rombongan dalam pesawat tersebut Read more

Menjadi Tamu Allah doanya dikabulkan dan dosanya diampuni (HR.Ibnu Majjah)

Sahabat DGI Menjadi Tamu Allah adalah suatu keberkahan jadi tunggu apa lagi??? karena janji Allah PASTI ! Read more

MAU BISNIS SAMBIL IBADAH.?

Yukk Bersama Samira Travel, Anda akan, DI AJARIN, DI BANTUIN DAN DI UMROHIN, Caranya?.... Read more
8 Comments

UMROHTERUS.COM – Masjidil Haram di Makkah, Arab Saudi adalah masjid terbesar di dunia. Tidak semua tempat dijelajahi jamaah Indonesia, padahal sudut-sudutnya punya tempat ‘rahasia’.

Karena faktor lokasi hotel, seluruh jamaah Indonesia baik umrah atau haji, selalu masuk dari pintu King Fahd Gate dan King Abdul Aziz Gate. Padahal itu baru 2 dari 95 pintu masjid yang ada di sana.

Area yang dilewati jamaah menuju Kabah, ya itu-itu saja. Namun jika ada waktu, cobalah menjelajahi masjid suci ini, ada banyak hal menarik bisa ditemukan di sana. Inilah 7 tempat menarik yang dirangkum detikTravel:  

1. Tempat Wudhu dekat Kabah

1. Tempat wudhu dekat kabah masjidil haram

Ini anggapan keliru semua jamaah umrah: tempat wudhu Masjidil Haram cuma ada di luar dan itu jauuuuh sekali. Tidak heran, jamaah yang batal wudhu suka cuek berwudhu di keran air minum.Padahal, ada banyak tempat wudhu di dekat Kabah. Tidak percaya? Kalau Anda berada di dekat Kabah, perhatikan semua tangga besar dan lebar dari lantai 1 untuk turun ke pelataran Kabah. Ada 5 di berbagai arah Kabah. Nah, di bawah semua tangga besar ini tersembunyi tempat wudhu. Jadi jamaah tidak usah capek-capek pergi ke luar masjid.

 

2. Tempat nonton video tutoriol umroh

2. Tempat nobar tutorial umroh

 

Enaknya jadi jamaah Indonesia adalah didampingi pembimbing agama saat umrah dan haji. Tapi bagaimana dengan jamaah negara lain yang minoritas atau warga lokal?
Jangan bingung, Masjidil Haram menyediakan tontonan video tutorial umrah. Jamaah bisa nonton bareng video tutorial ini, supaya tahu bagaimana melakukan Tawaf dan Sai dengan benar. Tempat nobar ini ada di dekat pintu Gate 74.

 

3. Tempat bagi buku agama gratis

3. Tempat bagi buku gratis

 

Dapat buku-buku agama gratis? Mau dong! Tidak banyak jamaah Indonesia tahu kalau ada tempat bagi-bagi buku agama gratis di Masjidil Haram. Buku ini terdiri dari panduan umrah dan kumpulan doa-doa.
Enaknya jadi negera muslim terbesar, jamaah Indonesia bisa meminta buku-buku berbahasa Indonesia. Tinggal bilang, “Indonesia!” Petugas akan mengambilkan buku edisi bahasa ibu kita. Tempat pembagian buku ini ada di dekat pintu Gate 74.

 

 

4. Panduan Streaming khutbah jumat via ponsel

4. Tempat video streaming khutbah jumat

Salat Jumat di Masjidil Haram adalah pengalaman tiada dua bagi umat Islam di seluruh dunia. Tapi kalau tidak bisa bahasa Arab, bagaimana memahami khutbahnya?
Jangan khawatir, kamu bisa mendengarkan streaming audio terjemahan khutbah. Modalnya cukup punya ponsel yang aplikasi radio dan tentunya earphone.
Terjemahan khutbah tersedia dalam bahasa Inggris, Prancis, Urdu dan tentunya bahasa Indonesia dong. Informasi panduan audio ini tersedia di dekat pintu Gate 74. Biasanya juga akan ada petugas bergamis putih yang menyediakan earphones gratis.

 

5. Khutbah jumat dengan bahasa isyarat

5. khutbah jumat bahasa isyarat masjidil haram

 

Untuk tuna rungu dan wicara yang berkomunikasi dengan bahasa isyarat, ada spot khusus untuk salat Jumat. Tidak besar, tapi bisa menampung sekitar 10 jamaah. Lokasinya ada di dekat pintu Gate 93.

Saat salat di sini, akan ada petugas yang menerjemahkan khutbah Salat Jumat dengan bahasa isyarat. Wah, sangat membantu nih!

 

6. SPBU Air Zam Zam

6. SPBU air Zam zam Masjidil Haram

 

Seluruh air minum di dalam Masjidil Haram adalah air zam-zam yang sumber airnya ada di bawah tanah Masjidil Haram. Jamaah bisa minum dari ratusan galon yang disebar di seluruh masjid. Galon-galon ini diisi secara berkala dan diantar petugas dengan kereta dorong.
Tapi penasaran nggak sih, zam-zam ini dibawa dari mana? Kalau penasaran, kamu pergi saja ke pintu Gate 93.
Di dekatnya, kamu bisa melihat stasiun pengisian air zam-zam. Petugas mengisi air dengan selang nozel seperti di pom bensin. Air disalurkan dari mesin pendingin, itu sebabnya air zam-zam rasanya seperti air kulkas

 7. Eskaltor ke atap Masjid

7. Eskalator menuju Roof Top Masjidil Haram

 

Salat di atap Masjidil Haram, bisa kok! Tapi tidak banyak jamaah yang tahu aksesnya.
Padahal, ada eskalator yang mengantar jamaah langsung ke atap Masjidil Haram. Lokasinya ada di dekat pintu Gate 91.
Salat di atap Masjidil Haram terkadang jadi pilihan jamaah -yang tahu letak eksalatornya- untuk salat Isya atau Subuh. Sebab pada siang hari, atap Masjidil Haram panas sekali.

About the Author

8 Replies to “7 TEMPAT RAHASIA DI MASJIDIL HARAM”

    1. insya allah dimudahkan ke baitullah aamiin ya rabbal alamin
      Kami Ddi DGi Travel ada Program UMROH DULU BAYAR BELAKANGAN ATO cICILAN SAMPE 3 TH

  1. Semoga Allah mudahkan kita semua utk menjadi tamu istimewa Allah di haromain..
    Bersama DGI umroh semudah senyuman 😊😇

  2. Ya Rabb mampukan kami kembali dalam keadaan terbaik bersama keluarga tercinta dan orang orang tercinta .bisa kebaitullah berkali kali ami

  3. Terima kasih banyak untuk ulasan yang sangat menarik dari DGI dan semoga kami sekeluarga dapat pergi ketanah suci.
    Mohon maaf sebelumnya saya sangat tertarik dengan program paket pergi dulu bayar belakangan, dan disini yang akan saya tanyakan bagaimana hukumnya dengan pergi dulu bayar belakangan?? Mohon penjelasannya…
    Karena ada yang berpendapat dengan pergi dulu bayar belakangan apabila harganya tetap semisal 20 juta (DP 5 juta dan sisanya 15 Juta dicicil tanpa bunga dianggap syah/bukan riba) tapi Jika ada kelebihan maka bisa dianggap riba…mohon informasinya…
    Terima kasih

    1. Kredit itu Boleh yg penting Akadny sesuai Syariah, untuk paket umtoh yg dipake adalah Akad ijaroh Multijsa?jual beli bukan hutang piutang
      ALLAH MENGHARAMKAN RIBA DAN MENGHALALKAN JUAL BELI, Jadi yg nama jual beli pasti ada keuntungan yg di ambil, jadi hrga pokok + keuntungan itu yg di bayar oleh jamaah, kalo transaksi juak beli itu sama2 RIDHO artinya SYAH dan HALAL https://www.youtube.com/watch?v=Sin71H8WEb8

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error

Barakallah..Like, Share jika Anda Senang dengan Blog ini